Фейгин рассказал об общем темнике для росСМИ по Сущенко

Фейгин рассказал об общем темнике для росСМИ по Сущенко

2973
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, считает, что российские СМИ получили темник не распространяться о его подзащитном.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа.

"Работать по темнику - обычная практика в российских СМИ. Почему сейчас команда помалкивать? Возможно, потому что Сущенко – реальный журналист, международник. Возможно, почувствовали риск проявления некоторой солидарности. И поэтому на какой-то период решили просто замолчать ситуацию. ФСБ свой вердикт вынесла: "Он – шпион, полковник". Всё, какое-то время живите с этим", - сказал Фейгин.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве в пятницу, 30 сентября, куда он прибыл с частной поездкой. Он содержится в СИЗО "Лефортово". Украинский консул побывал у Романа вечером 10 октября.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако ГУР опровергло это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Сразу после ареста Сущенко был некоторый информационный всплеск об этом событии, после чего тема ушла с  "первых полос" российских СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-