Миятович обратилась к Лаврову относительно задержания собкора Укринформа

Миятович обратилась к Лаврову относительно задержания собкора Укринформа

Эксклюзив
1078
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову относительно задержания в Москве собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Об этом Миятович сообщила сегодня в Киеве во время встречи с активом Национального союза журналистов Украины, отвечая на вопрос секретаря НСЖУ, генерального директора Укринформа Александра Харченко.

По ее словам, "очень много людей занимаются этим вопросом, он постоянно под контролем, но проблема очень сложная и деликатная".

Миятович сказала, что она постоянно поддерживает связь с российскими высокопоставленными лицами. "Самое главное сейчас - обеспечить его (Романа Сущенко - ред.) безопасность, предоставление ему юридической помощи, чтобы консул имел возможность доступа и общения с ним", - сказала представитель ОБСЕ.

Также Миятович сказала, что необходимо прилагать все усилия для освобождения Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинен в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-