Le Figaro выступила в защиту журналистской репутации Сущенко

Le Figaro выступила в защиту журналистской репутации Сущенко

357
Ukrinform
Влиятельная французская газета Le Figaro осудила незаконный арест в Москве собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко и выступила на защиту его профессиональной репутации как журналиста.

Об этом говорится в материале, который был опубликован в печатной версии издания от 12 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Le Figaro подробно описывает «историю» Сущенко, случившуюся  в Москве, начиная со дня его незаконного задержания 30 сентября. Автор особо подчеркивает, что и ФСБ, и российское агентство ТАСС сообщили, что в Москве задержали «шпиона», никоим образом не упоминая, что Роман является профессиональным журналистом.

«В Париже это вызвало недоумение среди представителей экспертного сообщества, которые хорошо знают работу Романа Сущенко, начиная от его приезда в 2010 году. Трудолюбивый, почтенный журналист», - характеризует собкора Укринформа в Париже издание.

В частности, это подтверждает французский эксперт по вопросам России Галя Акерман, которая сообщила Le Figaro, что Роман брал у нее многочисленные комментарии.

В свою очередь, профессор геополитики бизнес-школы ICN Александр Мельник характеризует Сущенко как прекрасного и рассудительного журналиста, открытую и приятную личность.

«Я удивлен абсурдностью обвинений против него и лично буду бороться за его освобождение», - подчеркнул Мельник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-