Украина в ПАСЕ напомнила о задержании в России Сущенко

Украина в ПАСЕ напомнила о задержании в России Сущенко

1464
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы обратили внимание депутатов на репрессивные действия России, продолжает захватывать новых заложников.

Об этом заявили в среду в Страсбурге в своих выступлениях на дебатах о политических последствиях российской агрессии против Украины представители украинской делегации в ПАСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия и террористы удерживают заключенных и захватывают новых. 30 сентября украинский журналист Роман Сущенко был арестован в Москве по сфальсифицированным обвинениям в шпионаже", - напомнила депутатам ПАСЕ первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Украинский парламентарий отметила, что Россия не собирается выполнять ни решения ПАСЕ, ни Минские договоренности. Геращенко заявила, что украинская делегация выступает за усиление санкций против России.

Председатель Постоянной делегации Украины в ПАСЕ народный депутат Владимир Арьев, перечисляя преступления режима Путина, также отметил, что последним примером этого является арест корреспондента Укринформа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-