Сущенко в Лефортово доставили книги

Сущенко в Лефортово доставили книги

Скрин
1063
Ukrinform
Неправомерно задержанному в Москве журналисту Укринформа Роману Сущенко сегодня доставили книги в СИЗО «Лефортово».

Об этом написал в Фейсбуке журналист УНИАН Роман Цымбалюк, который работает в Москве.

«Наконец Роману Сущенко доставили книги. В этой посылке их целых шесть, в том числе трилогия о девушке с татуировкой дракона. Главный герой бестселлера Стига Ларссона шведский журналист Микаэль Блумквист. В какие передряги он только не попадал, его даже в первой части захватили в плен и посадили в камеры потомки нацистов. Но он выстоял и победил. Роман, начни с этой книги», - написал Цымбалюк.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве в пятницу, 30 сентября, куда он прибыл с частной поездкой. Его содержат в СИЗО «Лефортово».

В ФСБ России заявили, что Сущенко - сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. ГУР МОУ опровергло это заявление, отметив, что она абсолютно не соответствует действительности.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Скрин: ФБ\ Roman Tsymbaliuk


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-