Фейгин сообщил последние подробности в деле Сущенко

Фейгин сообщил последние подробности в деле Сущенко

938
Ukrinform
Адвокат неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что в понедельник с его подзащитным проводились процессуальные действия, предшествующие экспертизе.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Защитник уточнил, что эти мероприятия предшествуют комплексной экспертизе, инициаторами которой являются следственные органы Федеральной службы безопасности РФ.

"Мы (Фейгин и Сущенко - ред.) приняли решение не принимать активного участия в этих действиях", - подчеркнул он.

Адвокат пояснил, что в сегодняшних следственных действиях активного участия также не принимали, а лишь согласились с некоторыми требованиями, которые выдвигаются стороной российского обвинения.

По словам Фейгина, в отношении разных эпизодов экспертиз решения принимаются разные. То есть, если действия российской стороны противоречат интересам Сущенко, следует отказ от их проведения.

Адвокат добавил, что во вторник, 18 октября, планируется продолжение проведения различных экспертиз.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве 30 сентября куда он прибыл с частной поездкой. Он содержится в СИЗО "Лефортово". Украинский консул побывал у Романа Сущенко 10 октября.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако ГУР опровергло это заявление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-