Сущенко в Лефортово перевели в другую камеру - адвокат

544
Ukrinform
Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, описал нынешние условия содержания его подзащитного.

Об этом он сказал в эксклюзиве Укринформу.

«Романа с его соседом хизб-ут-тахрировцем перевели в другую камеру. Такая же, как предыдущая, может, чуть погрязнее. Когда сильный ветер, форточку они совсем закрывают. Отопление включено. Телевизор, холодильник «переехали» вместе с ними. У Романа есть все необходимое, бытовые вещи, одежда. Пуховик ему привезли (в Москве сейчас похолодало). У него есть прогулки на свежем воздухе, по крыше. С питанием нормально. Марк Гальперин передал 20 книг. Сущенко много читает», – рассказал Фейгин.

По словам адвоката, оперативники с его подзащитным не беседовали. Марк Фейгин надеется, что Романа Сущенко доставят на заседание суда в четверг лично: «Я буду настаивать на протокольной съемке. Журналисты должны иметь возможность увидеть арестованного. Убедиться, что он в нормальном состоянии, психическом, физическом, что не применяются пытки… Кстати, вчера Романа Владимировича посещала Зоя Светова, они довольного долго говорили».

Как считает сам адвокат, Сущенко в нормальном состоянии и готов к борьбе в непростом судебном процессе.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО «Лефортово».

Как сообщалось, Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Ранее Фейгин сообщал, что 27 октября в 10:10 в Мосгорсуде, в зале 327, начнется заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты относительно меры пресечения Сущенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-