Адвокат: в Москве Сущенко "сдал" друг семьи

419
Ukrinform
Российский адвокат Марк Фейгин, защищающий обвиняемого в "шпионаже" журналиста Укринформа Романа Сущенко, заявил, что его подзащитного задержали 30 сентября в Москве из-за показаний друга семьи.

Об этом Фейгин заявил в эфире "5 канала".

"Он (Роман Сущенко – ред.) несколько раз приезжал в Москву к своему брату. Поддерживал отношения с другом семьи. Друг семьи просто его сдал. Все", - цитирует адвоката detector.media.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частным визитом. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Фейгин заявлял, что обратится с жалобой в Европейский суд. Адвокат считает, что вернуть журналиста в Украину можно только благодаря обмену, и этот вопрос надо поднимать в Минске, на встрече трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, которая должна состояться 9 ноября.

27 октября Московский суд отклонил апелляцию на арест Романа Сущенко и оставил его за решеткой.

31 октября адвокат журналиста прилетел в Украину, чтобы решить вопрос возможного обмена Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-