Адвокат о задержании Сущенко: Могли готовить пропагандистский фильм

1327
Ukrinform
Адвокату Марку Фейгину неизвестны мотивы, по которым в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Эспрессо", сообщает корреспондент Укринформа.

"В первую очередь разрабатывали какую-то спецоперацию. А по ходу дела, я не исключаю, что просто готовили пропагандистский фильм. Роман Сущенко может быть просто инструментом обмена на кого-то, кого держат в Украине. Мне об этом не сообщают. Для нас, как для адвокатов, единственный выход из ситуации - это обмен Сущенко", - заявил Фейгин.

При этом он подчеркнул, что не знает, на кого можно было бы обменять журналиста, зато его задача - выработать механизм обмена.

"Я не могу ответить на вопрос, на кого украинская власть будет его обменивать. Но я вижу, что украинская сторона всячески поддерживает идею обмена политзаключенных. Ситуацию тормозит российская сторона, которая постоянно повторяет мантру, что они не имеют к этому никакого отношения", - сказал адвокат.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко задержали 30 сентября в Москве и обвинили в "шпионаже".

27 октября Московский суд отклонил апелляцию на арест Сущенко и оставил его за решеткой.

31 октября адвокат журналиста прилетел в Украину, чтобы решить вопрос возможного обмена Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-