В МИД состоялось межведомственное совещание по делу Сущенко

Фото
1416
Ukrinform
В Департаменте консульской службы МИД с участием адвоката Марка Фейгина состоялось межведомственное совещание по обсуждению ситуации с незаконно удерживаемым в России журналистом Укринформа Романом Сущенко.

Об этом информирует Департамент в Фейсбуке.

"В ходе совещания был обработан комплекс мероприятий, направленных на защиту нашего соотечественника с целью его скорейшего возвращения в Украину", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в совещании приняли участие представители Министерства информационной политики, Минюста, Генпрокуратуры, СБУ, Секретариата уполномоченного ВР по правам человека, Секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, а также Украинского национального информационного агентства "Укринформ".

Как известно, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко задержали 30 сентября в Москве и обвинили в "шпионаже".

27 октября Московский суд отклонил апелляцию на арест Сущенко и оставил его за решеткой.

31 октября адвокат журналиста прилетел в Украину, чтобы решить вопрос возможного обмена Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-