СМИ могут пустить в суд над Сущенко лишь для протокольной съемки

270
Ukrinform
Марк Фейгин, адвокат незаконно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, не сомневается в том, что судебный процесс над журналистом будет проходить в закрытом режиме.

Такую точку зрения он высказал на пресс-конференции в Укринформе.

«С правосудием в России большие проблемы. Есть еще и важная вещь, что эти суды будут закрытыми. Он уже прошел, этот первый суд с обжалованием ареста», - сказал Фейгин.

По его мнению, журналистов допустят на заседание только для протокольной съемки, а именно тогда, когда будут оглашаться вводная и результативная части, как это было 28 октября.

«Кода туда допустили журналистов, и они увидели Сущенко в аквариуме», - напомнил правозащитник.

Тем не менее, подчеркнул адвокат, представители СМИ должны держать руку на пульсе относительно дела Сущенко. «Важно то, что Роман Цымбалюк (корреспондент УНИАН - ред.) не просто освещает процесс, а взял сумку (передачу в СИЗО - ред.), понес и сдал эту передачу. Это вселяет оптимизм, что журналистское сообщество не останется равнодушным к судьбе Романа Владимировича Сущенко и примет самые эффективные меры к его освобождению», - сказал Фейгин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-