Фейгин предупреждает: украинским журналистам ехать в Россию опасно

404
Ukrinform
Адвокат незаконно задержанного в Москве собственного корреспондента "Укринформа" в Париже Романа Сущенко Марк Фейгин убежден, что украинским журналистам пока не стоит ехать в Российскую Федерацию.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

"Я считаю, что журналистам, которые пишут на политические темы, всем украинским журналистам, находиться там опасно. Каждый этот риск решает для себя", - сказал Фейгин.

Он выразил убеждение, что если бы Сущенко услышал его призывы еще летом, то не поехал бы в РФ.

"Это не его вина, потому что он вел себя как гражданин, он не нарушал законов, он действовал так, как ему казалось нормальным, потому что война где-то далеко. Но в будущем это хороший пример для других, что так делать нельзя, надо дождаться какого-то хотя бы ясного и понятного механизма взаимоотношений", - подчеркнул адвокат.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-