В Киеве издали книгу с материалами Сущенко

Фото
895
Ukrinform
В Киеве увидела свет книга «Париж: украинские сезоны в Культурно-информационном центре 2011-2014 гг.», в которой использованы материалы собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, незаконно удерживаемогг в СИЗО в Москве.

О книге и роли Романа Сущенко в ее создании Укринформу рассказали директор Культурно-информационного центра при посольстве Украины во Франции в 2011-2014 годах Олег Яценковский и составитель книги - его жена Наталья Набокова.

«Мы очень тесно сотрудничали. Он (Сущенко. - Ред.) освещал все события, которые происходили в культурном центре: выставки, концерты и не только украинских художников, но и французов. Ценю его как профессионала очень высокого уровня, потому что он всегда был безотказным... И очень качественно писал», - рассказал Яценковский.

По его словам, текстовые материалы книги примерно на 60% состоят из публикаций Сущенко, также большинство фотографий в книге были сделаны собкором Укринформа.

«Выход этой книги стал возможным благодаря именно Роману Сущенко», - убеждена составитель книги Набокова. По ее словам, Сущенко посещал все знаковые события, хорошо разбирается в искусстве, поэтому охотно общался с современными художниками, принимал активное участие в освещении событий и даже их организации.

Подробнее о деятельности Культурного центра, событиях, которые освещал Роман Сущенко, читайте в интервью с Олегом Яценковским и Натальей Набоковою вскоре на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-