Московский суд продлил арест Сущенко на два месяца

Московский суд продлил арест Сущенко на два месяца

1895
Ukrinform
Лефортовский суд Москвы продолжил на два месяца арест журналисту Укринформа Роману Сущенко.

Об этом написал в Твиттере адвокат Марк Фейгин.

"Лефортовский суд продлил арест Роману Сущенко до 30 января 2017 года", - пишет он.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Москве в Лефортовском районном суде проходит заседание по делу Сущенко. По словам Фейгина, сначала всех присутствующих пустили в зал. Однако позже прокурор ходатайствовал о закрытии заседания, суд удовлетворил это ходатайство, и заседание проходит в закрытом режиме.

 Собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, подчеркнув, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-