Российские журналисты должны активнее защищать Сущенко – IFJ

766
Ukrinform
В Международной федерации журналистов (IFJ) выразили возмущение в связи с незаконным продолжением содержания под стражей в России собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил президент исполнительного комитета Международной федерации журналистов Филипп Лерус.

"Мы поддерживаем Романа Сущенко и выражаем протест в связи с его незаконным задержанием российскими властями", - подчеркнул президент IFJ.

В то же время он выразил убеждение, что в защиту Романа должны активнее выступить и российские журналисты, которые придерживаются европейских принципов в своей профессиональной деятельности.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы в понедельник, 28 ноября, продлил арест журналисту Укринформа Роману Сущенко до 30 января 2017 года.

Собственного корреспондента агентства во Франции Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, подчеркнув, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-