Сущенко не разрешили встретиться со священником УПЦ КП

Сущенко не разрешили встретиться со священником УПЦ КП

437
Ukrinform
Священник Украинской православной церкви Киевского Патриархата не смог исповедать Романа Сущенко, украинского журналиста, которого незаконно удерживают в России.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Святослав Скороход, священник УПЦ КП, который служит в Подмосковье.

"Сегодня мне было отказано в совершении Таинств исповеди и святого Причастия над нашим журналистом Романом Сущенко, который незаконно содержится в Лефортово. Об этом нам сообщил его адвокат Марк Фейгин. Напомню, что несколько недель назад по просьбе самого Романа мы и Марк Захарович обратились к руководству Лефортовской тюрьмы, чтобы совершать духовную опеку над верным нашей Украинской Церкви, но сегодня нам в этом было отказано. Мол, у них достаточно священников РПЦ МП", - написал священник.

Как сообщал Укринформ, митрополит Адриан (Богородская епархия УПЦ КП) подал обращение в ФСБ и СИЗО "Лефортово" на посещение прихожанина Владимирского кафедрального собора в Киеве Романа Сущенко, который незаконно содержится в СИЗО №2 в Москве.

Вчера Лефортовский суд Москвы продлил арест незаконно задержанному журналисту Укринформа Роману Сущенко до 30 января 2017 года.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. 

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: @vasilymaximov


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-