Сущенко написал письмо Олланду

Сущенко написал письмо Олланду

Фото
590
Ukrinform
Противоправно арестованный российскими спецслужбами собственный корреспондент Укринформа в Париже Роман Сущенко обратился за помощью для своего освобождения к президенту Франции Франсуа Олланду.

Письмо от украинского журналиста передаст в пятницу в Париже представителям французского правительства адвокат Сущенко Марк Фейгин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Роман Сущенко передал мне из СИЗО «Лефортово» свое письмо к президенту Франции Олланду. Оно на французском языке. Я намерен передать его ответственным лицам французского МИДа для того, чтобы это обращение дошло до президента Олланда», - заявил адвокат.

Фейгин рассказал, что в письме украинский журналист рассказывает об истории, которая с ним случилась в Москве.

«Роман также обращается с просьбой содействовать его освобождению и спасению. Мы очень рассчитываем на то, что это будет неким моральным призывом к президенту Олланду, его ответственности в этой ситуации как участника «нормандского» процесса, как одного из гарантов, посредников мирных переговоров между Украиной и Россией», - отметил Фейгин.

По убеждению адвоката, в этой ситуации судьба одного человека связана с отношениями между двумя странами.

«Надеюсь, что президент Олланд не будет равнодушным к этому прямому к нему обращению», - резюмировал адвокат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-