Фейгин рассказал, как ФСБ организовала "подставу" Сущенко

Фейгин рассказал, как ФСБ организовала "подставу" Сущенко

630
Ukrinform
Федеральная служба безопасности России провела оперативную провокацию против собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко.

Об этом рассказал в Париже французским журналистам, а также официальным должностным лицам французского руководства адвокат украинского журналиста Марк Фейгин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Романа в Москве передали цифровой носитель – диск – чтобы он уже доставил его в Париж. Самому Роману он не был нужен, ведь он занимается журналистикой. Это было нужно ФСБ, и они такие истории делают первоклассно. Мало какие контрразведки могут сравниться с ними в таких делах», - отметил адвокат.

Обращаясь к французским журналистам Фейгин отметил: «вы думали, что Роман устроил перестрелку возле мавзолея?».

Адвокат уточнил, что Сущенко должен был передать этот диск в Париже другому украинскому журналисту.

«Это не история Джеймса Бонда. Процессуально это называется оперативная провокация. Лицо просто втягивают в этой истории, и она подставляется. Это делается элементарно», - подчеркнул Фейгин.

Фото: Vasily Maximov


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-