Сущенко просит Олланда содействовать его освобождению

Сущенко просит Олланда содействовать его освобождению

Укринформ
Противоправно заключенный в Москве собственный корреспондент Укринформа в Париже Роман Сущенко просит президента Франции Франсуа Олланда лично посодействовать его освобождению.

Об этом Роман Сущенко написал из московского СИЗО «Лефортово» в своем письме к главе Французской Республики.

"Господин Президент, я прошу Вас принять участие в решении моей судьбы. В судьбе человека, который является заложником войны и конфликта, развязанного Россией", - подчеркнул украинский журналист.

Роман также отметил, что своей журналистской деятельностью пытается как можно больше продвигать дружественные, партнерские отношения между Украиной и Францией. Украинский журналист подчеркнул, что он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая в период противостояния Украины с Россией оказывает максимальную помощь нашему государству.

Адвокат украинского журналиста, известный российский правозащитник Роман Фейгин передал на прошлой неделе в Париже это письмо Сущенко к президенту Олланду уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции.

Во французском МИД адвоката уверили, что письмо передадут в кабинет главы государства.

Фото: @vasilymaximov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-