Патриарх Филарет передал Сущенко молитвенник

Патриарх Филарет передал Сущенко молитвенник

Фото
913
Ukrinform
Священник Украинской православной церкви Киевского патриархата в Подмосковье Святослав Скороход занес журналисту Укринформа Роману Сущенко, которого незаконно удерживают в России, подписанный Патриархом Филаретом молитвенник и продукты.

Об этом иеромонах сообщил в Фейсбуке.

"Сегодня был там, где никому не пожелал бы быть. Тюрьма Лефортово – это тот земной ад, где находится наш побратим Роман Сущенко. Собрал для нашего мученика продуктовый пакет, чтобы его морально подкрепить. Но среди всего самое главное, это молитва к Богу. Верю, что она звучит от Романа постоянно. Ни для кого не секрет, что наш брат во Христе является прихожанином Владимирского Патриаршего собора в Киеве, поэтому передал с благословения Святейшего Патриарха Филарета, кроме провизии, прежде всего молитвослов на украинском языке, чтобы и на чужбине молитва согревала и укрепляла его телесные и духовные силы", - написал он.

Как известно, митрополит Адриан (Богородская епархия УПЦ КП) подал обращение в ФСБ и СИЗО "Лефортово" на посещение священником Романа Сущенко, который незаконно удерживается в СИЗО №2 в Москве. Однако в этом было отказано.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Сущенко задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не отвечает действительности.

Лефортовский суд Москвы продлил арест незаконно задержанному журналисту Укринформа до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-