Сущенко прислал из

Сущенко прислал из "Лефортово" поздравления коллегам

Фото
1521
Укринформ
Собственный корреспондент Укринформа в Париже Роман Сущенко, которого незаконно удерживают в тюрьме "Лефортово" в Москве, поздравил коллег с Новым Годом и Рождеством Христовым.

Он направил в адрес Укринформа поздравительную открытку и письмо.

"Пусть год грядущий принесет Украине мир и стабильность, уверенность и благополучие в ваши дома, хорошие события и интересных собеседников. Здоровья вам всем. Спасибо за поддержку", - написал Сущенко в открытке, датированной 12.12.16.

В письме Роман рассказал о пребывании в тюрьме, поблагодарил коллег за поддержку и выразил надежду на скорую встречу.

"Спасибо вам от всего сердца за вашу поддержку и личное участие в силу своих возможностей в моей судьбе и за помощь семье", - написал Сущенко.

По словам Романа, новости, известия от коллег, личные письма "очень воодушевляют, придают сил и позволяют фокусироваться не на решетках и оковах, а на солнце и голубом небе, будущем страны и народа".

Сущенко также рассказал, что сейчас много читает украинскую литературу, преимущественно  классиков, произведения которых остались в тюремной библиотеке еще с советских времен.

Поддержать Романа Сущенко в "Лефортово" и написать ему письмо можно на адрес: 111116, Москва, Лефортовский вал, дом 5, ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России, Сущенко Роману Владимировичу (1969 г.р.), придерживаясь определенных инструкций: письма должны быть на русском языке, их текст - политически нейтральный, на конверте указать год рождения и полное ФИО заключенного. Кроме того, желательно добавить в письмо чистый лист бумаги и конверт.

Роману и другим украинцам, заключенным в России и в Крыму, можно написать в рамках Новогоднего марафона.

Как известно, Роман Сущенко был задержан 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. По последнему решению московского суда, журналист останется за решеткой до 30 января. 7 октября прошлого года Сущенко было предъявлено обвинение в шпионаже, и Кремль продолжает настаивать, что Сущенко является сотрудником украинской разведки, несмотря на многочисленные доказательства обратного.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: @vasilymaximov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-