Как неравнодушные поддерживают узника Кремля Романа Сущенко

Как неравнодушные поддерживают узника Кремля Романа Сущенко

1035
Укринформ
Участники международного объединения писателей «ПЕН-клуб» активно поддерживают незаконно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом в эфире 5 канала заявила руководитель международной редакции "Укринформ" Наталья Костина.

"Письма поступили от вице-президента, от австралийского, немецкого, датского, шведского отделений. Мы надеемся, что его выпустят, но ему надо выдержать все, это очень важно", – отметила она.

Кроме того, Наталья Костина обратилась к украинцам с просьбой поздравить Романа Сущенко с днем рождения.

"У Романа день рождения 8 февраля, еще месяц впереди, я бы хотела, чтобы, возможно, еще кто-то написал ему письмо, потому что Новый год, как и день рождения, праздновать в "Лефортово" очень трудно," – сказала она.

Как известно, Роман Сущенко был задержан 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. По последнему решению московского суда, журналист останется за решеткой до 30 января. 7 октября прошлого года Роману Сущенко было предъявлено обвинение в шпионаже, и Кремль продолжает настаивать, что Сущенко является сотрудником украинской разведки, несмотря на многочисленные доказательства обратного.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-