Сущенко написал письмо генсеку Совета Европы

376
Ukrinform
Адвокат незаконно арестованного журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин, который посетил сегодня в СИЗО подзащитного, взял у него письмо, адресованное генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду.

Об этом Фейгин сообщил в интервью корреспонденту Укринформа.

«Сегодня мне удалось вынести письмо от Сущенко Ягланду. Надеюсь, это обращение сыграет свою положительную роль, так же, как и наши прошлые обращения к руководству ОБСЕ, руководству Франции, европейским чиновникам», - рассказал Фейгин.

Адвокат сказал, что он как и раньше считает наиболее реалистичным положительным решением по «кейсу Сущенко» обмен его подзащитного в том или другом формате на крымских дезертиров, задержанных на Чонгаре.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полностью интервью с Марком Фейгиным читайте в ближайшее время на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-