Адвокат: сосед Сущенко по камере – русский националист из

Адвокат: сосед Сущенко по камере – русский националист из "Северного братства"

472
Укринформ
Адвокат незаконно арестованного журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что новый сосед его подзащитного по камере в Лефортово - русский националист из "Северного братства".

Об этом Фейгин рассказал в интервью корреспонденту Укринформа.

"Сосед Сущенко по камере в СИЗО - русский националист по фамилии Миронов, проходящий по делу родноверов, "Северного братства" Хомякова. У Сущенко с Мироновым отношения нормальные", - сообщил Фейгин.

По его словам, у Миронова "особый порядок рассмотрения", то есть обвиняемый пошел на сделку со следствием, в какой-то степени признал свою вину.

Что касается одного из создателей неоязыческого "Северного братства" Петра Хомякова, то это российский ученый, профессор, системный аналитик, неоязычник, автор работ с критикой современной России. В 2009 году он просил политубежища в Украине, тогда же давал пресс-конференцию в Укринформе. Потом вернулся в Россию и в 2012 году был осужден за экстремизм и мошенничество на четыре года, умер в 2014 году.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полностью интервью с Марком Фейгиным читайте на сайте Укринформа.

Фото: @mark_feygin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-