ГУР Минобороны подтверждает, что Сущенко у них не работал

ГУР Минобороны подтверждает, что Сущенко у них не работал

Документ
955
Ukrinform
Главное управление разведки Министерства обороны Украины письменно подтвердило, что незаконно арестованный в РФ журналист Укринформа Роман Сущенко не является их сотрудником.

Копию соответствующего документа от ГУР Минобороны, полученного в рамках сбора доказательств непричастности украинского журналиста в инкриминируемых ему Россией преступлений, адвокат Сущенко Марк Фейгин передал Укринформу.

"По результатам проработки указанного вопроса сообщаем, что Сущенко Р.В. военную (государственную) службу в ГУР МО Украины не проходил", - говорится в документе.

Согласно документу, в запросе Фейгина речь шла о просьбе предоставить ему справку, проходил ли Сущенко службу в ГУР Минобороны.

Как сообщалось, Фейгин при содействии МИД Украины, кроме ответа от ГУР Минобороны, также получил подтверждение о журналистском образовании Сущенко от КНУ им. Тараса Шевченко и выписку из его трудовой книжки от Укринформа. Он подал ходатайство о приобщении этих документов к делу.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Ожидается, что на следующей неделе состоится заседание Лефортовского суда о продлении ареста.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: @vasilymaximov


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-