Сущенко до сих пор не передали «Молитвослов» от Филарета и письмо Порошенко - адвокат

Сущенко до сих пор не передали «Молитвослов» от Филарета и письмо Порошенко - адвокат

766
Укринформ
Неправомерно задержанному в Москве журналисту Укринформа Роману Сущенко до сих пор не передали письмо от Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа его адвокат Марк Фейгин.

«Продолжает удивлять СИЗО Лефортово. Как известно, президент Порошенко написал моему подзащитному письмо. Оригинал находился у консула Украины Брескаленко. Он показал его Роману, а потом отдал Ромашину (начальник СИЗО «Лефортово», - ред.), как положено по правилам. А вот дальше Сущенко письмо так до сих пор не передали. Как и «Молитвослов» от Филарета. Разумных объяснений этому я не нахожу», - сказал Фейгин.

Он уточнил, что не видит серьезных причин, почему нельзя передать задержанному «Молитвослов» с пожеланиями от патриарха Филарета и персональное письмо от Президента Украины. Ведь все это можно просмотреть, просветить, если сотрудники СИЗО предполагают, что там содержится нечто незаконное.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, письменно, заявив, что оно не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года. Заседание суда по продлению ареста должно состояться на следующей неделе.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-