Фейгин надеется, что дату суда по аресту Сущенко назовут в понедельник

Фейгин надеется, что дату суда по аресту Сущенко назовут в понедельник

614
Ukrinform
Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, надеется, что дата заседания суда по продлению ареста станет известна 23 января, за неделю до окончания действующего срока.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

«Сегодня прошла традиционная пятничная жеребьевка на время посещения адвокатами подзащитных в СИЗО «Лефортово». Я иду к Роману Сущенко в первой половине дня, до обеда. Тогда же, за неделю до окончания действующего срока ареста, надеюсь узнать точную дату заседания суда по мере пресечения моему подзащитному», - сказал Фейгин.

Он напомнил, что в «Лефортово» давно существует проблема, которая игнорируется властями. Здесь только 6 кабинетов для общения с арестованными. «Из-за этого в день успевают пройти только 12 адвокатов. И приходится проводить жеребьевки по пятницам», - пояснил Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, письменно, заявив, что оно не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-