Адвокат попросит для Сущенко домашний арест в консульской гостинице

Адвокат попросит для Сущенко домашний арест в консульской гостинице

649
Ukrinform
Защита неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко к заседанию суда готовит ходатайство о замене ему меры пресечения на домашний арест с местопребыванием в консульской гостинице.

Об этом адвокат журналиста Марк Фейгин рассказал корреспонденту Укринформа.

"На заседании суда мы подадим ходатайство об изменении меры пресечения для моего подзащитного с содержания под стражей на домашний арест. В качестве возможного места пребывания Сущенко будет заявлена консульская гостиница в Москве", - сказал Фейгин.

Он уточнил, что данная жилплощадь расположена неподалеку от Посольства Украины в Москве, однако несколько обособлена и правами дипломатической неприкосновенности не пользуется, а значит, соответствует предъявляемым законом требованиям.

В то же время, по словам адвоката, вариант, о котором сообщалось ранее, - о возможности пребывания Сущенко под домашним арестом в квартире двоюродного брата в Москве, к которому приезжал журналист, - не реализуем, поскольку родственник не дал согласия на предоставление своего жилья.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года. 23 января станет известна дата следующего заседания о мере пресечения.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: ‏@vasilymaximov


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-