Миятович обеспокоена недопуском к Сущенко жены и священников - Фейгин

Миятович обеспокоена недопуском к Сущенко жены и священников - Фейгин

560
Укринформ
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность в связи с тем, что к задержанному в Москве журналисту Укринформа Роману Сущенко не допускают священнослужителей УПЦ КП, а также жену.

Об этом Укринформу рассказал адвокат Сущенко Марк Фейгин.

«Как мне известно, Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обеспокоена тем, что к Роману Сущенко не допускают представителей Церкви, прихожанином которой он является, а также жену. Она занимается этим вопросом», - сообщил адвокат.

Как известно, ранее Миятович неоднократно обращалась к российской стороне в деле Сущенко. 3 октября она написала письмо с требованием немедленно освободить плененного в Москве журналиста. Российская власть ответила представителю ОБСЕ, что задержание Сущенко не связано с его профессиональной деятельностью.

Позже представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ просила разрешить посещение журналиста Укринформа. Но 11 ноября она получила отрицательный ответ от властей РФ, в котором указывалось, что дело Сущенко якобы находится вне ее мандата.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинен в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-