Порошенко: Мы готовы на решительные шаги для освобождения Сущенко, Сенцова и других

Порошенко: Мы готовы на решительные шаги для освобождения Сущенко, Сенцова и других

1330
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для освобождения заложников из Российской Федерации нужна мировая солидарность.

Об этом он заявил на совместном с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд брифинге в Таллине, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Проблема удержания заложников в Российской Федерации чрезвычайно важна. И только консолидированная позиция всего мира, только наши солидарные действия, как это происходило с Афанасьевим, Солошенко, другими, приводят к положительному результату. Мы готовы к решительным и скоординированным действиям как в отношении украинских граждан, включая Сущенко, Сенцова, других, так и в отношении к гражданам других стран", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что несколько недель назад Украина в одностороннем порядке сделала жест доброй воли и освободила 15 преступников.

"Мы ждали ответного шага с российской стороны. Но, к сожалению, ответа не дождались", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что проблема будет решаться в отношении заложников, удерживаемых как в российских тюрьмах, так и на оккупированных территориях.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сказала, что не хочет сравнивать случаи заложников с Украины случаем Эстона Кохвера (работник эстонских спецслужб, задержанный Россией на границе и обменянный на осужденного ранее российского шпиона). Но она поддержала тезис, что международное сотрудничество может ускорить процесс освобождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-