Фейгин рассказал, что может помочь вернуть Сущенко в Украину

Фейгин рассказал, что может помочь вернуть Сущенко в Украину

443
Укринформ
Поддержка заключенного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы поможет в его освобождении.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил адвокат Марк Фейгин.

"Безусловно повлияет. На самом деле процесс уже давно запущен. Есть его результаты. Это международное давление, которое ведется для освобождения Романа Сущенко. Какую это наберет процессуальную форму говорить еще преждевременно. Я хочу высказать осторожное убеждение, что Роман Сущенко будет на свободе и вернется домой", - отметил адвокат.

Фейгин рассказал, что 25 января состоится рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей Сущенко еще на три месяца до 30 апреля. Защитник в Лефортовском суде будет настаивать на изменении указанной меры пресечения на домашний арест. Он считает, что в данном случае шансов на успех мало, но нужно попытаться. В свою очередь следствие с декабря ничего не делало, а сейчас только ожидаются результаты экспертиз.

"У Романа все в порядке. Он чувствует себя хорошо. Никаких проблем с передачами нет. У нас осталось проблема с холодильником. Никак не можем добиться, чтобы в камеру его поставили. У него есть книги, поступают письма. Ждет освобождения", - добавил защитник.

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея Совета Европы требует освобождения противоправно арестованного в Москве собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, а также прекращения преследования украинских журналистов на территории оккупированного Крыма.

Об этом говорится в резолюции "Нападение на журналистов и свобода СМИ в Европе", которая была проголосована во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-