МИД выражает решительный протест из-за продления ареста Сущенко

МИД выражает решительный протест из-за продления ареста Сущенко

502
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с продлением еще на три месяца содержания под стражей по сфабрикованному обвинению журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"МИД Украины в очередной раз выражает решительный протест в связи с продлением срока содержания под стражей журналиста Романа Сущенко еще на три месяца, до 30 апреля, по сфабрикованному обвинению. Очевидно, что это политический процесс", - сказала Беца.

Она добавила, что упорный отказ российской власти изменить Сущенко меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей "в очередной раз свидетельствует о политической заангажированности российской судебной системы и продолжении психологического давления на гражданина Украины".

"Мы требуем от Российской Федерации немедленно прекратить правовой произвол и освободить безосновательно задержанного журналиста Романа Сущенко", - заявила пресс-секретарь МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-