Арьев: Нет мощного месседжа от мира по освобождению Сущенко и Сенцова

693
Ukrinform
Председатель Комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования и медиа Владимир Арьев считает, что международные организации недостаточно уделяют внимание вопросам освобождения журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова.

Об этом он заявил сегодня на международной конференции «Безопасность журналистов как обязательное условие для свободных СМИ: свобода слова и общественный порядок», сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, международные структуры практически не делают заявлений и практически не обращают внимания на ситуацию на оккупированных территориях и в России. Для меня это является абсолютно неприемлемым. В частности, это касается ситуации с Олегом Сенцовым и Романом Сущенко. В принципе нет мощного месседжа от мирового сообщества относительно их освобождения», - подчеркнул Арьев.

Он отметил, что в свое время, после ареста Сущенко и обвинения его в так называемой шпионской деятельности, «мы не получили должной реакции от международных организаций. Я понимаю, что есть в некоторых международных организациях опасения и нежелание заедаться с Россией, но это не значит, что надо молчать».

Отвечая на его обвинение, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович отметила, что слова Арьева не совсем соответствуют действительности, потому что лично она звонила и требовала освобождения Сущенко у российской стороны.

«Я постоянно и сейчас нахожусь в контакте с адвокатом Романа Сущенко Фейгиным, который информирует меня о ситуации с делом Сущенко», - сказала она.

В отношении Сенцова Миятович также отметила, что обращалась неоднократно, и в частности в последнее время, учитывая состояние его здоровья, с требованием его освободить.

«Я постоянно работаю над этим вопросом, но такие дела быстро не делаются. Мы делаем все, что от нас зависит», - подчеркнула представитель ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-