Польские журналисты призывают Кремль немедленно освободить Сущенко

Заявление
542
Ukrinform
Ассоциация польских журналистов (SDP) призвала власти России снять обвинения с собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко и немедленно освободить его.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении Ассоциации.

“Руководство Ассоциации польских журналистов призывает российские власти снять обвинения с украинского журналиста Романа Сущенко и предпринять меры по его немедленному освобождению”,- говорится в документе.

Как отмечается в заявлении, собственный корреспондент Укринформа во Франции арестован в России 30 сентября прошлого года, и с тех пор журналист не получил разрешения увидеться с семьей, ему также отказано во встрече со священником. Кроме того, Сущенко не получает украинскую прессу, несмотря на то, что ее предоплата не запрещена внутренними документами следственного изолятора.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко на нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 г. в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-