Войну на Донбассе могут закончить только дипломаты - Стець

Войну на Донбассе могут закончить только дипломаты - Стець

437
Укринформ
Положить конец российской агрессии относительно Украины можно только дипломатическим путем.

Об этом на презентации фильма UA|TV "Узники Кремля", посвященного незаконно арестованному в Российской Федерации украинскому журналисту Роману Сущенко, заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я четко понимаю, что эта война может окончится лишь дипломатическим путем. Любая война заканчивается. Но я бы очень хотел, чтобы мировые лидеры ежедневно в своих речах вспоминали о судьбе наших политзаключенных, чтобы мы могли сделать так, чтобы все эти люди вернулись в Украину", - сказал Стець.

Он отметил, что украинская власть прилагает максимум усилий для того, чтобы количество украинских политзаключенных было как можно меньше.

Министр отметил, что международные партнеры Украины, европейские дипломаты помогают нашему государству в этом.

"Сколько у меня будет здоровья и сил, я буду бороться за то, чтобы Роман был вместе с семьей", - заверил Стець, говоря о корреспонденте Укринформа Романе Сущенко.

В свою очередь первый заместитель председателя ВР, уполномоченный Президента по мирному разрешению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко убеждена, власть и международное сообщество должны продолжать давление на Российскую Федерацию.

"Это должно быть давление на Россию, это солидарность тех, кто приобщен к этим переговорам, это дипломаты и Минская группа, и СБУ, которая много усилий прилагает, и наши международные партнеры", - подчеркнула Геращенко. По ее словам, нет ни одной международной встречи, где бы не поднималась тема освобождения украинских политзаключеных и пленных.

Презентация фильма для представителей дипломатического корпуса и международных организаций состоялась сегодня в Клубе Кабмина. Мероприятие было проведено ко дню рождения журналиста - 8 февраля.

Во время презентации гости имели возможность посмотреть выставку фотографий Сущенко, сделанных им во время работы собственным корреспондентом агентства Укринформа во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-