Ирина Геращенко: Мы пока не знаем даты освобождения Сущенко

Ирина Геращенко: Мы пока не знаем даты освобождения Сущенко

405
Укринформ
Корреспондент Укринформа Роман Сущенко, который незаконно заключен в Российской Федерации, является высокопрофессиональным журналистом, который много делает, чтобы показать, что журналистика - это сильная профессия.

Это отметила во время презентации фильма «Узники Кремля» первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному решению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«У Романа скоро день рождения... Я лично знаю Романа. Это прекрасный журналист, который много делал и делает, чтобы мы осознавали, что украинская журналистика - сильная профессия. Не было такого мероприятия за последние несколько лет во Франции, в Париже, который бы не освещал Роман. Я горжусь тем, что знаю этого мужественного человека», - подчеркнула Ирина Геращенко.

В то же время она отметила, что большая ответственность сегодня лежит на Укринформе, который Роман представляет.

«Он надеется на то, что пока он там, вы поддержите его семью. Это для всех нас задача, но для вас она самая большая... Это наша задача - власти и родного коллектива, чтобы он знал, что тылы закрыты. Это мы сделаем, а Романа мы обязательно освободим. Единственное, что в эту минуту мы не знаем эту счастливую дату, когда он сможет обнять свою семью», - обратилась она к представителям информационного агентства.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 г. в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не отвечает действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-