Стець: Украина прилагает максимум усилий, чтобы Сущенко вернулся на Родину

Стець: Украина прилагает максимум усилий, чтобы Сущенко вернулся на Родину

Видео
523
Укринформ
В Киеве, в Клубе Кабинета министров Украины состоялась презентация фильма UA|TV "Узники Кремля", посвященного незаконно арестованному в Российской Федерации украинскому журналисту Роману Сущенко.

Посмотреть его пришли представители дипломатического корпуса и международных организаций, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному разрешению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, мероприятие проводится ко дню рождения журналиста – 8 февраля.

"У Романа скоро день рождения... Я лично знаю Романа. Это прекрасный журналист, который много делал и делает, чтобы мы осознавали, что украинская журналистика сильная профессия. Не было такого мероприятия за последние несколько лет во Франции, в Париже, которое бы не освещал Роман. Я горд тем, что знаю этого мужественного человека", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Министр информационной политики Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что украинская сторона прилагает максимум усилий, чтобы журналист Сущенко вернулся на Родину. "Сколько у меня будет здоровья и сил, я буду бороться за то, чтобы Роман был вместе с семьей", - заверил Стець.

Гости также имели возможность посмотреть выставку фотографий Романа, сделанных им во время его работы собственным корреспондентом Укринформа во Франции.

На мероприятии также присутствовали семья журналиста и его адвокат Марк Фейгин.

Министерство информационной политики сегодня в полдень начало онлайн-обсуждение в Twitter, чтобы вынести проблему незаконного заключения украинцев на международный уровень и побудить мировое сообщество к диалогу.

Кроме того, на Twitter-странице МИП велась текстовая трансляция сегодняшнего мероприятия - открытие выставки фоторабот собкора Укринформа Романа Сущенко.

Организаторы мероприятия: Министерство информационной политики, Министерство иностранных дел, Украинское национальное информационное агентство "Укринформ".

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 г. в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что она не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-