Для России политзаключенные являются рычагом давления на Украину и мир - Климкин

Для России политзаключенные являются рычагом давления на Украину и мир - Климкин

554
Укринформ
Тема политических заключенных для России является рычагом давления на Украину и мир. Для нас же важны люди, а не политические схемы, и мы будем бороться за каждого до конца.

На этом сделал акцент министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время сегодняшней презентации фильма "Узники Кремля" об арестованном в России корреспонденте Укринформа Романе Сущенко.

"Это чистая политика для России, это на самом деле даже вне политики. Это просто определенный рычаг для давления на нас, на мировое сообщество, некая игра вокруг людей для страны, для которой люди на самом деле ничего не стоят. Это просто свидетельствует о том, что реального успеха мы можем достичь путем наших скоординированных усилий", - подчеркнул Павел Климкин.

Он отметил, что присутствие на мероприятии дипломатов из многих стран - это еще одно свидетельство того, что мы вместе.

"Я действительно не помню ни одного международного мероприятия - или на площадке Совета Европы, или ОБСЕ, в последнее время в ООН, где мы бы не пытались тему политических заключенных ставить на первое место. И никаких дальнейших шагов не может быть, если заложники и политические заключенные не освобождены, поскольку для нас - сначала люди, а потом какие-то политические схемы. В этом мы находимся совершенно на другом полюсе, чем Россия. И это на самом деле очень хорошо, поскольку мы будем бороться за каждого до конца. Мы не можем сказать, что это произойдет завтра, послезавтра, через месяц, через три. Но то, что каждый для нас - это наша частичка, это действительно правда", - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-