Климкин надеется пожать руку Сущенко в его следующий день рождения

Климкин надеется пожать руку Сущенко в его следующий день рождения

417
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что свой следующий день рождения - 8 февраля - заключенный в России корреспондент Укринформа Роман Сущенко проведет на свободе.

Об этом министр иностранных дел Украины сказал во время сегодняшней презентации фильма "Узники Кремля", рассказывающая о Сущенко.

"Я очень хотел бы поздравить Романа с днем рождения. Хотя мы верим в приметы - и заранее это не делается. Я очень надеюсь, что в следующий раз мы сделаем это и просто пожмем ему руку за то, что он сделал для всех нас", - подчеркнул Климкин.

При этом он вспомнил свою последнюю встречу с Романом.

"Это не было формальное интервью. Он записал несколько вопросов. Но потом это была беседа в нашем посольстве. Мы просто говорили - о роли Франции в "нормандском формате", о том, что еще можно сделать в Париже, о том, что нам нужно, чтобы Европа не просто понимала, что у нас происходит, а на самом деле чувствовала. Именно чувствовала", - подчеркнул министр.

Относительно фильма "Узники Кремля" он сказал, что это "реальная личная история", которую МИД будет распространять.

"Супер, что удалось сделать этот фильм, то, что этот фильм пойдет сейчас. И мы тоже можем его распространять. Но мое обращение ко всем, кто находится здесь, ко всем, кто нас слышит. У нас есть специальная платформа в МИД, и мы занимаемся освобождением политических заключенных и заложников. Там наши сотрудники, консульские сотрудники МИД, бывшие политические заключенные, сотрудники неправительственных организаций, все те, кто на этой уникальной площадке объединился, чтобы работать. Пытайтесь давить, тоже делайте это своей персональной историей. Только тогда у нас обязательно будет успех. А он у нас будет", - убежден Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-