Гендиректор Укринформа: Слабая реакция на арест Сущенко -

Гендиректор Укринформа: Слабая реакция на арест Сущенко - "зеленый свет" агрессии РФ

603
Укринформ
Мир не имеет права на слабую реакцию в отношении России, которая незаконно содержит под стражей журналиста Укринформа Романа Сущенко, поскольку на самом деле речь идет о запугивании всех журналистов, не лояльных к политике и действиям Кремля. 

Такое убеждение выразил генеральный директор Укринформа Александр Харченко во время сегодняшней презентации фильма "Узники Кремля", посвященной Сущенко.

"Почему незаконный арест Романа - это дело не только его семьи и Укринформа, где он работал? Потому, что каждый раз такими арестами Россия испытывает, как далеко она может зайти в своих агрессивных намерениях и своих действиях. И слабая реакция Украины и мира на это означала бы "зеленый свет" для таких действий России. Особенно в отношении к журналисту, аккредитованному при странах ЕС. Означала бы запугивание всех журналистов, независимо от гражданства, кто критикует Россию, кто подвергает критике действия Кремля. И поэтому мы не имеем права на такую слабую реакцию", - отметил Харченко.

В то же время он подчеркнул, что сегодняшние объединенные усилия украинской власти, украинского гражданского общества и международного сообщества дают уверенность в том, что можно добиться освобождения Сущенко. 

Харченко также обратил внимание присутствующих на яркую выставку фотографий Романа, сделанных им во время работы собственным корреспондентом Укринформа во Франции. 

"Сегодня, когда мы можем видеть фотоснимки Романа, осознаем важную вещь. Мы говорим, что Россия, Кремль ведут гибридную войну против Украины и мира. И, очевидно, эту гибридную войну могут вести только гибридные люди. Это даже не люди, это какой-то чудовищный монстр - гибрид человека и автомата Калашникова. Но когда ты видишь эти картины, эти снимки, понимаешь, что это война гибридов против художников, против творцов и против людей, у которых есть сердце. И мы знаем, что в такой войне победа будет за нами", - сказал руководитель Укринформа.

От имени журналистов агентства и семьи заключенного журналиста Харченко поблагодарил украинское правительство, первого заместителя председателя Верховной Рады Ирину Геращенко, представителей дипломатического корпуса и адвоката Марка Фейгина за те усилия, которые они прилагают для освобождения Романа Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-