Сущенко написал генсеку СЕ: Хочу воспитывать сына и работать

Сущенко написал генсеку СЕ: Хочу воспитывать сына и работать

547
Укринформ
Сегодня генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду было передано письмо от журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого незаконно содержат под стражей в России.

Об этом сообщается на сайте Постоянного представительства Украины при СЕ.

В диппредставительстве отметили, что Сущенко написал письмо непосредственно из Лефортово и, поскольку в соответствии с правилами следственного изолятора писать письма можно только на русском языке, поэтому в Совет Европы был передан перевод письма на английском.

«Полностью разделяя европейские ценности, в основе которых находятся свобода и жизнь человека, я обращаюсь к Вам с личной просьбой принять участие в моей судьбе. Господин Турбьерн Ягланд, мои ожидания и огромное желание видеть, как взрослеет мой девятилетний сын Максим, воспитывать его и вернуться к журналистской работе очень большие в этом году», - отметил Роман Сущенко в письме.

Передавая письмо, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что освобождение украинских политических заключенных, которых Москва незаконно содержит в оккупированном Крыму и в России, должен быть одним из приоритетов Совета Европы как правозащитной организации.

Дипломат также привлек внимание к делу другого незаконно заключенного под стражу Россией журналиста - Николая Семены, который, как и другие украинские политзаключенные, рассчитывает на международную поддержку в деле своего освобождения.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". Суд в Москве продлил срок пребывания под стражей до 30 апреля 2017 года.

Фото: @vasilymaximov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-