Климпуш-Цинцадзе об освобождении Сущенко: надо стучать в каждую дверь

Климпуш-Цинцадзе об освобождении Сущенко: надо стучать в каждую дверь

434
Укринформ
Только консолидация всех возможных усилий и постоянное напоминание об украинских политических заключенных, незаконно удерживаемых в России, и в частности про журналиста Укринформа Романа Сущенко, могут способствовать их освобождению.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Необходимо продолжать на всех уровнях поднимать этот вопрос. Каждый, кто имеет возможность поднимать этот вопрос, должен помнить фамилии всех незаконно заключенных в России украинцев, знать их дела, «обвинения», которые им предъявляются. Это будет способствовать усилению аргументации в процессе поддержки и Сенцова и Кольченко, и Сущенко и всех остальных наших граждан», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что нужно «разрушать эту скалу, стучать в каждые двери», чтобы получить результат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". Суд в Москве продлил срок пребывания Сущенко под стражей до 30 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-