Европейские коллеги Сущенко требуют немедленного освобождения журналиста

Европейские коллеги Сущенко требуют немедленного освобождения журналиста

364
Укринформ
Нарушение прав человека в России, которая незаконно арестовывает украинских граждан, остается в центре внимания европейской прессы.

Об этом идет речь в публикации брюссельского издания EU Today "Журналисты Европы требуют немедленного освобождения Романа Сущенко".

"Восьмого февраля украинский журналист Роман Сущенко отметит свой день рождения в пресловутом Лефортовском следственном изоляторе в Москве. Арестованный по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже" 30 сентября 2016 года, он, без судебного разбирательства, будет оставаться в тюрьме по меньшей мере до 30 апреля 2017 года. Возможно, и дольше", - говорится в публикации.

Издание отмечает, что ситуация с Сущенко вызвала рост обеспокоенности в Европе относительно действий России, в частности в отношении к свободе медиа.

EU Today напоминает, что на защиту корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко выступили Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ и EFJ), Ассоциация польских журналистов (SDP).

Дело Сущенко также находится в фокусе внимания международных организаций, политиков, дипломатов, правозащитников. В частности, Парламентская ассамблея Совета Европы в своей резолюции требует от России освободить украинского журналиста, а также всех других украинских граждан, которые противоправно задержаны кремлевским режимом.

Фото: @vasilymaximov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-