Бодрости и силы духа: коллеги поздравляют Сущенко с днем рождения

Бодрости и силы духа: коллеги поздравляют Сущенко с днем рождения

Видео
1667
Укринформ
Зарубежные корреспонденты Укринформа поздравляют своего коллегу, незаконно заключенного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко, с днем рождения.

"Рома, держись! Скорого возвращения!", - отмечает в поздравлении корреспондент Укринформа в Брюсселе Андрей Лавренюк, который обращается к украинцам в Бельгии, Беларуси, Грузии, Нидерландов, Люксембурга, других стран Европы и мира, с призывом приобщиться к кампании по поддержке украинского журналиста.

Корреспондент в Вашингтоне Ярослав Довгопол обращается к Сущенко: "Роман, когда-то (возможно уже скоро!) Ты будешь пересматривать эту огромную кучу поздравлений с Днем рождения у себя на домашнем компьютере. Позади будут сложные испытания, впереди - новая жизнь! Желаю тебе и всем твоим родным, чтобы этот момент наступил как можно скорее! Здоровья тебе, сил и вдохновения! Всегда хорошего настроения и побольше побед в жизни!".

Корреспондент Укринформа в Германии Ольга Танасийчук в видеопоздравлении отмечает: "Желаем тебе бодрости, силы духа, оптимизма несмотря ни на что! Поздравления тебе передают очень много украинцев в Германии. Мы все верим – все будет хорошо".

"Роман, поздравляю с Днем Рождения! Крепкого здоровья тебе и стойкости духа, чтобы пройти все испытания кремлевскими буцегарнями, и еще более сильным выйти из этого. А через много десятков лет, держа в руках и показывая внукам и правнукам распечатку с надписью #freeSushchenko, с улыбкой на лице рассказывать о своих жизненных испытаниях и вызовы судьбы", - уверен собственный корреспондент агентства в Польше Юрий Банахевич.

Корреспондент Укринформа в Рстранах Балтии Олег Кудрин поздравляет Романа песней: "Зная, что одна из любимых песен Романа -"Одна калина за окном", хочу поздравить коллегу несколько переделанными строками оттуда:

Сумно, сумно аж за край...

Наші полонені – у московських зграй.

Стане легше на душі – 

Повертайсь, козаче, ти ж тут залишив

Одну калину за вiкном,

Одну родину за столом,

Одну дружину, сина, доню та батьків,

Одну любов на все життя,

Одну журбу до забуття

 І Україну та ще й рідний колектив!

Также 8 февраля в Укринформе открылась фотовыставка работ и картин Романа Сущенко.

В выставку вошли 20 фоторабот и фото, сделанные с картин, написанных собкором Укринформа, которого сейчас незаконно удерживают в Лефортово.

Фотоработы объединены по тематике. В основном это пейзажи: «Париж - город огней», «Мосты Парижа», «Весна в Париже», «Дюна Пила», «Прованские дворики», а также фото с событий: «Встречи в «Нормандском формате», «Тропический карнавал в Париже», «В воздухе».

На днях в Украине на высоком общественном, политическом, дипломатическом уровнях проходят мероприятия в поддержку Романа. Как отмечает его адвокат, известный российский правозащитник Марк Фейгин, судебного, правового пути освобождения Романа нет. Единственное, что может повлиять на Путина, это консолидированное международное давление и постоянное держание этого вопроса на высоком политическом уровне на Западе, а также активная позиция общественности, авторитетных правозащитных организаций, международных журналистских объединений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-