Сущенко написал письмо Порошенко: Понимаю, что мой арест имеет политические цели

Сущенко написал письмо Порошенко: Понимаю, что мой арест имеет политические цели

583
Укринформ
Незаконно арестованный в РФ журналист Укринформа Роман Сущенко написал трогательное письмо Президенту Петру Порошенко.

Об этом сообщил в Фейсбуке пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, обнародовав фото письма.

"Обращаюсь к Вам как к отцу. Кому, как не отцу, знать счастье, наблюдая, как растет его сын? Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем понимаю, что пока дела, как мое, не решаются поспешно. Нужно время. Терпеливо буду ждать", - написал Сущенко.

По словам журналиста, он осознает, что его арест преследует вполне конкретные политические цели.

"Я осознаю, что мой арест преследует вполне конкретные политические цели, которые Вы, как лидер украинской нации, и я, ее обычный гражданин и журналист, хорошо понимаем. Мои профессиональный и гражданский долг, мораль и корпоративная этика не позволяли пойти на сотрудничество с системой и принять ее предложения. С другой стороны, прекрасно понимаю, что надеяться на благотворительность и милосердие моих, мягко говоря, процессуальных оппонентов было бы наивной иллюзией", - отметил незаконно арестованный корреспондент Укринформа.

Как сообщалось, в среду, 8 февраля, ко дню рождения Сущенко в Укринформе открылась фотовыставка его работ и картин.

Собственного корреспондента во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". Суд в Москве продлил срок пребывания журналиста под стражей до 30 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-