Президент вручил сыну Сущенко часы

Президент вручил сыну Сущенко часы

Видео
643
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что незаконно арестованный в России корреспондент Укринформа Роман Сущенко, как настоящий патриот, достойно выдержит все испытания.

Об этом Глава государства заявил во время встречи с семьей Романа Сущенко, сообщает сайт Президента.

“Миссия и судьба журналиста – нести правду людям. Он это делал безупречно и, я уверен, будет делать и впредь. Расскажет правду о войне, про российскую оккупацию Украины. Расскажет правду о том, как украинцы сейчас едины и борются за то, чтобы освободить Украину от российского агрессора и делают для этого все, что могут”, - подчеркнул Порошенко.

Президент также поделился впечатлениями от письма Романа, которое получил. “Был очень тронут сильной позицией сильного человека, сильного мужчины, сильного украинца. Вы имеете все основания очень гордиться вашим отцом и равняться, быть похожими на него, когда вырастете”, - обратился Порошенко к детям журналиста.

Жена Романа Сущенко Анжела поблагодарила Главу государства за то, что он озаботился судьбой журналиста и его семьи, и они не остались наедине с бедой. “Нам очень приятно, что вся Украина, все хотят, чтобы наш папа вернулся поскорее домой”, - сказала она.

Анжела Сущенко отметила, что ее муж Роман незаконно задержан лишь за то, что он искренне озабочен судьбой Украины: “Все это за его гражданскую позицию. Не смотря на то, что он работал в командировке, его душа и сердце всегда были в Украине”.

На память о встрече Порошенко вручил сыну журналиста Максиму часы от Президента Украины. “Эти часы я собирался вручить твоему отцу. Он точно их получит, но если ты позволишь – я отдаю их тебе на хранение. Ты их будешь носить и молиться, чтобы отец скорее вернулся домой”, - сказал он, надевая часы на руку мальчика.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". Суд в Москве продлил срок пребывания журналиста под стражей до 30 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-