Жена Сущенко: За все 4 месяца мы с Романом не разговаривали

Жена Сущенко: За все 4 месяца мы с Романом не разговаривали

844
Укринформ
Жена арестованного в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко Анжела рассказала, что не разговаривала с мужем с того времени, как его задержала ФСБ.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"За все эти 4 месяца и даже больше мы с Романом не разговаривали. Ему запрещены звонки. Мы можем общаться или через адвоката, или он пишет нам письма. Встречи нам также запрещены", - сказала Сущенко.

По ее словам, после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко у семьи прибавилось уверенности, что ситуация с Романом Сущенко скоро разрешится и он вернется домой.

"Уверенности прибавилось. Мы поняли, что наша семья не осталась один на один с бедой, проблемой. Нам очень приятно, что Президент именно в этот день (день рождения Романа - ред.) встретился с нашей семьей, за что мы ему очень благодарны", - говорит она.

Сущенко также отметила, что напрямую со стороны РФ с ней на связь никто не выходит, все общение только через адвокатов. Последние же уверены в успехе своего дела и что Роман скоро выйдет на свободу.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". Суд в Москве продлил срок пребывания журналиста под стражей до 30 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-