Визави одного дня. Тихонов, Сущенко

Визави одного дня. Тихонов, Сущенко

Блоги
576
Укринформ
Так случилось, что оба они родились в один и тот же день – 8 февраля, но в разные годы.

Один всю жизнь талантливо играл замечательных людей на экране и заслуженно стал кумиром миллионов, другой ничего не играл, и миллионы узнали о нем тогда, когда он оказался в застенках именно по той причине, что был замечательным и порядочным человеком в жизни.

Первого осыпали наградами, и пиджак его стал иконостасом после того, как с обликом владельца этого пиджака стали ассоциировать чекиста без страха и упрека. Второго привычно, как и десятки лет назад других людей, пытались сломать и уломать те самые чекисты, последыши Малюты Скуратова и Феликса Дзержинского.

Первый ушел в мир иной и стал безопасен всем, поскольку уже ничего не скажет и никого не обвинит. А лучшую его роль – школьного учителя, пытавшегося пойти наперекор системе Лубянки и Кремля, ни те, кто остались на Лубянке, ни те, кто массово переселились из нее в Кремль, не вспоминают. Второй – жив и наверняка еще скажет, что думает по поводу этой камарильи.

Так вспомним же с благодарностью первого и протянем руку поддержки второму! Разве что, остается напомнить: 8 февраля родились Вячеслав Тихонов и Роман Сущенко.

Евгений Женин, киновед, кинокритик. Одесса
FB

 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-