ВКУ призывает усилить давление на Россию для освобождения Сущенко и Семены

ВКУ призывает усилить давление на Россию для освобождения Сущенко и Семены

548
Укринформ
ВКУ призывает международное сообщество, включая правозащитные организации и журналистов во всем мире, усилить давление на Россию для освобождения незаконно арестованных российскими властными структурами украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены .

Об этом сообщается на сайте ВКУ.

"Всемирный Конрес Украинцев призывает международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию для немедленного освобождения незаконно арестованных украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены, которые являются жертвами гибридной войны Российской Федерации против Украины," - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

В ВКУ напомнили, что в конце сентября 2016 г. российские власти арестовали и посадили в тюрьму парижского корреспондента Украинского национального информационного агентства “Укринформ” Романа Сущенко, обвинив его в “шпионаже”. 

Отмечается, что в настоящее время проукраинский журналист и внештатный корреспондент проекта “Радио Свободная Европа/Радио Свобода” Николай Семена находится под домашним арестом в незаконно оккупированном Российской Федерацией Крыму. Он был задержан в апреле 2016 г., а в январе 2017 г. обвинен за “призывы к действиям, нарушающим территориальную целостность Российской Федерации”, что грозит заключением до пяти лет.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко нарушая международные правила задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». Суд в Москве продлил срок пребывания под стражей до 30 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-