Московский суд отказался отпустить Сущенко под домашний арест - Фейгин

Московский суд отказался отпустить Сущенко под домашний арест - Фейгин

570
Укринформ
Московский городской суд 14 февраля оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Марка Фейгина на продление ареста Романа Сущенко, которого  незаконно содержат под стражей в России.

Об этом сообщил адвокат журналиста Марк Фейгин. 

"Заседание по рассмотрению моей жалобы на продление срока содержания под стражей Сущенко завершено. Жалоба оставлена без удовлетворения", - написал он.

Напомним, на рассмотрении апелляционной жалобы на продление ареста Сущенко до 30 апреля Фейгин настаивал на изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест (в консульской гостинице Украины в Москве, на которую не распространяется право дипломатической неприкосновенности), а также на том, чтобы заседание во вторник было открытым.

Как известно, собственный корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко, в нарушение международных правил, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: @mark_feygin 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-